Изобретать сложно?

Изобретать просто!

Главная Популярная наука Это интересно Сила хлеба. Почему хлеб остается продуктом № 1?

Сила хлеба. Почему хлеб остается продуктом № 1?

В этом году наша страна отмечает 76-летие Победы в Великой Отечественной войне. 77 лет назад, в январе 1944 года, от страшной блокады был освобожден Ленинград (Санкт-Петербург). Борьба за жизни людей велась круглосуточно, и участвовали в этом сражении не только военные.

В годы войны ученые Всесоюзного НИИ хлебопекарной промышленности (ныне ─ НИИ хлебопекарной промышленности) работали над тем, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение людей хлебом в блокадном Ленинграде. Коллектив технологов, биохимиков и микробиологов Центральной лаборатории Ленинградского треста хлебопечения (на базе которой после войны создано Ленинградское отделение ВНИИХП) под руководством П.М. Плотникова разработал рецептуру блокадного хлеба, а также технологии, благодаря которым этот хлеб можно было выпускать в рекордные сроки, даже в полевых условиях.
Читать полностью:
https://scientificrussia.ru/interviews/sila-hleba-pochemu-hleb-ostaetsya-produktom-1